martedì 30 settembre 2014

Coffee & Tea Time: Scones


Secondo appuntamento con la rubrica Coffee & Tea Time, questa volta parliamo di Scones....dolcetti Very British....la ricetta originale prevede l'uso dell'uvetta. ...ma in casa mia non può neanche varcare la porta quindi.. ho rivisitato un po' la ricetta aggiungendo all'impasto delle gocce di cioccolato. ....la mia grande passione.....

Ingredienti:
280 gr di farina manitoba
1 cucchiaio di lievito
40 gr di zucchero semolato + una cucchiaiata per decorare
1/2 cucchiaino di sale
70 gr di burro
100 gr di gocce di cioccolato
250 ml di panna fresca (230 ml per l'impasto 20 ml per il decoro)

Procedimento:
Aggiungete alla farina lievito zucchero sale e burro freddo a pezzettoni, amalgamate bene il tutto e impastate con le mani; dovrete alla fine ottenere un impasto dall'aspetto sabbioso. .per velocizzare e facilitarvi il compito potete inserire tutti gli ingredienti in un robot da cucina e impastare per circa una trentina di secondi...


Aggiungete le gocce di cioccolato in modo da incorporarle all'impasto.

Stendete l'impasto tra due fogli di carta da forno in modo da formare una sfoglia spessa circa un paio di centimetri, con l'aiuto di un coppapasta o semplicemente utilizzando un bicchiere formate dei cerchi di pasta.
Poneteli su una teglia ricoperta di carta da forno e spennellateli uno ad uno con la panna rimasta e cospargeteli con dello zucchero; infornate a 200' per circa 12-13 minuti.

Sfornate e buon appetito.
Al prossimo post by Mirtillo Azzurro.

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