martedì 21 ottobre 2014

Coffee & Tea Time: Torta 7 vasetti a modo mio (con miele e nutella)


Classico della " cucina italiana" rivisitato alla perfezione da Mirtillo Azzurro,  la torta 7 vasetti; gli ingredienti tradizionali (le dosi, come dice il nome, vengono calcolate utilizzando come unità di misura il vasetto dello yogurt ovviamente dovete lavarlo ogni volta ke cambiate ingrediente!!!!) sono stati sostituiti da miele nutella e .... non potevano mancare gocce di cioccolato...ma iniziamo subito con la ricetta di questa squisita torta dall'esterno croccante e dall'interno super morbidoso ideale per accompagnare un thè oppure ottima per la prima colazione.

Ingredienti:
1 vasetto di yogurt (125 ml)
3 vasetti di farina 00
1 vasetto di miele
1 vasetto di nutella
1 vasetto di gocce di cioccolato
3 uova
1 bustina di lievito
Un pizzico di sale

Procedimento:
Iniziate amalgamando lo yogurt con le uova e il miele.
Ora unite gradualmente 3 vasetti di farina con lievito e sale, quando avrete eliminato tutti i grumi unite la nutella e alla fine le gocce di cioccolato.
Continuate a mescolare fino a quando avrete ottenuto un composto denso e omogeneo.
Infarinate uno stampo per dolci versate il composto e infornate a 180' per 35-40 minuti....la prova dello stuzzichino decreterà la cottura ultimata.
Spolverate se vi va con del cacao zuccherato et voilà la torta 7 vasetti è bella che pronta da divorare.


Al prossimo post by Mirtillo Azzurro

Nessun commento:

Posta un commento