mercoledì 3 settembre 2014

RICETTA SMART & EASY: FONDANT SUPER CIOCCOLATOSO!!



Se siete come me e amate disperatamente il cioccolato dovete assolutissimamente provare questa ricetta e vedrete che non potrete più farne a meno.

Allora partiamo subito con gli ingredienti:

Base
6 uova
1 pizzico di sale
250 gr di cioccolato fondente
130 gr di burro
150 gr di zucchero
50 gr di farina

Glassa
100 gr di cioccolato fondente
60 gr di acqua
60 gr di zucchero
20 gr di burro

Passiamo ora al procedimento, prima di tutto preriscaldate il forno a 180°, tritate il cioccolato, dopo di che fatelo sciogliere a bagno maria con il burro.

In una ciotola abbastanza capiente unite lo zucchero con la farina e i 6 tuorli, mescolate in modo da ottenere un composto abbastanza omogeneo, a parte montate gli albumi a neve, ai quali avrete aggiunto un pizzico di sale, unite, mescolando delicatamente, questi ultimi al composto di uova zucchero farina e a quello di burro e cioccolato.

Versate in una tortiera apribile e cuocete in forno caldo a 180° per circa 25-30 minuti.

Mentre la torta è in cottura preparate la glassa, tritare il cioccolato fondente, unite acqua, zucchero e burro e fate sciogliere il tutto a bagno maria.

Versate la copertura di cioccolato sulla torta cotta e spalmate uniformemente.

Servite ancora tiepida.

Consigli:
Potete decorare con nocciole tritate o panna montata.

Buon appetito........al prossimo post by Mirtillo Azzurro.


Nessun commento:

Posta un commento