domenica 28 settembre 2014

Coffee &Tea Time: cinnamon rolls alla pesca


Nuova rubrica per Mirtillo Azzurro...ricettine golose per accompagnare i vostri pomeriggi di chiacchiere davanti a un bel caffè o un bel the....iniziamo con i cinnamon rolls .... modo più cool per dire girelle alla cannella....beh io ho aggiunto anche le pesche per renderli più "slurposi"...

Ingredienti:

Per l'impasto

500 gr di farina (io ho usato 250 gr di farina 00 e 250 gr di manitoba)
25 gr di lievito di birra
80 gr di zucchero semolato
1 pizzico di sale
2 uova
200 ml di latte
70 gr di burro

Per il ripieno:

200 gr di zucchero di canna
90 gr di burro
3 cucchiai di cannella
2 pesche

Procedimento:

Iniziate mescolando le farine con il lievito lo zucchero il sale.
Continuate ad impastare aggiungendo anche le uova il latte intiepidito e il burro a pezzetti.
Vi dovrá alla fine risultare un impasto omogeneo.
Formate una palla e lasciate lievitare per circa una mezz'oretta.
Nel frattempo preparate il ripieno mescolando lo zucchero di canna con il burro ammorbidito e la cannella.
Riprendete ora l'impasto e stendetelo, aiutandovi con un mattarello, fino a formare una sfoglia spessa circa un cm, ricoprite con il ripieno tutta la superficie e distribuite in modo uniforme le pesche tagliate a dadini.
Arrotolate su se stessa la pasta in modo da formare un salame, tagliate il rotolo così formato in fette spesse circa un paio di cm.
Stendete le girelle su una teglia ricoperta da carta da forno e infornate per 20 minuti in forno a 180'.

Il profumo di cannella che si diffonderà nelle vostre cucine credetemi non ha prezzo! !!

Al prossimo post by Mirtillo Azzurro.


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