Pagina creata dalla mente bacata di una mamma felicemente stressata...qui troverete i miei esperimenti culinari e non ....seguitemi .....
sabato 17 gennaio 2015
Ricetta Smart & Easy: Muffin al cioccolato con farina di riso
Oggi in questa giornata uggiosa altro esperimento super riuscito per Mirtillo Azzurro ....per me era la prima volta con la farina di riso e devo dire che il risultato è stupefacente, tanto da farmi dire:"ma come ho fatto fino ad oggi senza di te???".... dei muffin così morbidi e soffici, "umidicci" com'è giusto che siano....sì sì sono proprio soddisfatta....ma vediamo insieme come si preparano....
Ingredienti:
150 gr di farina di riso
100 gr di farina integrale
2 uova
1 bustina di lievito
100 gr di zucchero di canna
60 gr di gocce di cioccolato
1 yogurt bianco
Procedimento :
prepariamo prima di tutto la farina di riso, inserite il riso nel vostro robot da cucina e azionatelo alla massima velocità per circa un minuto e mezzo.
In una ciotola abbastanza capiente amalgamate le due farine con lo lievito e lo zucchero, formate una fontana e nel mezzo mettete le 2 uova e lo yogurt, lavorate l'impasto con un cucchiaio, quando avrete ottenuto un composto omogeneo unite le gocce di cioccolato.
Riempite i vostri pirottini e infornate in forno già caldo a 180' per circa 17 minuti.
Sfornate, lasciate raffreddare, spolverate con dello zucchero a velo et voilà muffin pronti per essere "scofanati".
Al prossimo post by Mirtillo Azzurro.
domenica 4 gennaio 2015
Vegan Style: Cantucci Cocco e Cioccolato senza uova e latticini
Dunque su iniziamo.... procuratevi questi ingredienti:
150 gr di farina integrale
50 gr di farina di cocco
60 gr di gocce cioccolato fondente
30 gr di zucchero di canna
20 gr di mandorle
2 cucchiaini di lievito
5 cucchiai di latte di soia
5 cucchiai di acqua
Procedimento:
Iniziate unendo alla farina il cocco lo zucchero e il lievito.
Poco per volta aggiungete anche l'acqua e il latte di soia, amalgamate bene il tutto, quando avrete ottenuto un impasto compatto ed omogeneo unite le gocce di cioccolato e le mandorle.
Con l'impasto ottenuto formate un filoncino (tipo ciabatta).... schiacciatelo ai bordi così. ....
infornate a 180' per circa 15 minuti.
Togliete dal forno tagliate i biscottini con un coltello e ri-infornate di nuovo per altri 15 minuti, lasciate raffreddare e servite come meglio credete con cioccolata calda oppure
thè o perché no con del Vin Santo ;)
Al prossimo post by Mirtillo Azzurro.